jeudi 25 décembre 2014

Couscous marocaine

Ingrédients 
  • 2 selles d'agneau
  • 8  merguez
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 petite bouteille de purée de tomates
  • 1 poivron  rouge
  • 6 navets
  • 3 courgettes
  • 6-8 carottes
  • 1 cœur de chou
  • épices pour couscous (trouvées déjà prêtes dans le commerce)
  • cumin
  • coriandre
  • piment de Cayenne
  • graine de couscous fine
  • huile

  • Préparation
  • Dans une cocotte, faire dégraissez les merguez. Une fois dorées, les réserver.
    Dans la même cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
  • Peler et couper tous les légumes.
    Dans le jus de viande, faire revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
  • 3  Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau. 
    Baisser le feu et laisser mijoter  environ 1h30 à découvert.
  • Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.
    Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.
  • Pour finir
  • Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour 
  • ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.

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