jeudi 25 décembre 2014

Tajine de keftas aux oeufs

Ingrédients 
  • 6 œufs
  • 1 kg de viande hachée
  • 500 g de tomates
  • 250 g d'oignons
  • 4 cuillères à café de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de persil  ou de  coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
Préparation

 1 Préparer les ingrédients : Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout
Couper en dés les tomates et les oignons. ciseler grossièrement le persil 
ou la coriandre.
Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
 4  Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter  5 minutes à feu vif.
Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes 
à feu moyen. 
Pour finir
Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.

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