Ingrédients
- - 300 g de pâtes longues
- - 400 g de coques fraîches
- - 150 ml de cidre brut
- - 200 ml de crime liquide
- - 1 échalote hachée finement
- - 1 cuillère à soupe de persil haché
- - Sel
- - poivre
Préparation
1 Faire dégorger les coques dans une bassine d’eau ; changer l’eau deux fois.hacher le persil et
l’échalote.
2 Faire cuire l’échalote hachée dans le cidre, 5 minutes. Ajouter les coques et cuire à feu vif et à couvert, quelques minutes. Sortir les coques dès qu’elles sont ouvertes. Filtrer le jus et le remettre à bouillir ; laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, chauffer, et assaisonner.
Pour finir
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (1 litre et 10 g de sel par 100 g de pâtes sèches). Égoutter. Mélanger les pâtes, la sauce, le persil et les coques. Servir de suite sur assiette chaude, avec un verre de cidre !
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