mercredi 24 décembre 2014

Pâtes au cidre et coques

Ingrédients 
  • - 300 g de pâtes  longues
  • - 400 g de coques fraîches
  • - 150 ml de cidre brut
  • - 200 ml de crime liquide
  • - 1 échalote hachée finement
  • - 1 cuillère à soupe de persil haché
  • - Sel
  • - poivre
Préparation

 1 Faire dégorger les coques dans une bassine d’eau ; changer l’eau deux fois.hacher  le persil et
 l’échalote.

 2 Faire cuire l’échalote hachée dans le cidre, 5 minutes. Ajouter les coques et cuire à feu vif et à couvert, quelques minutes. Sortir les coques dès qu’elles sont ouvertes. Filtrer le jus et le remettre à bouillir ; laisser réduire  de moitié. Ajouter la crème, chauffer, et assaisonner.

Pour finir
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (1 litre et 10 g de sel par 100 g de pâtes sèches). Égoutter. Mélanger les pâtes, la sauce, le persil et les coques. Servir de suite sur assiette chaude, avec un verre de cidre !

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