mercredi 24 décembre 2014

Macarons mangue & passion, façon pavlova

Ingrédients
  • 3 blancs d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de sucre glace
  • 30 cl de  crime  entière liquide très froide
  • 15 g de sucre
  • 2 mangues mûres et fermes
  • 3 fruits de la passion
  • Quelques physalis pour la décoration
Préparation

 1 Préchauffer votre four à 110°c. Placer dans votre réfrigérateur ou congélateur (vous pouvez le faire plusieurs heures avant) le bol dans lequel vous fouetterez la crème ainsi que le fouet. Dans le bol de votre robot ou avec un fouet, battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
 2  Pendant la cuisson des meringues : fouetter la crème . Ajouter le sucre une fois la crème plus ferme. fouetter  quelques secondes de plus. Placer la chantilly dans une poche à douille puis au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser.
 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson, former des petits ronds de pâte de 3 cm de diamètre environ. Enfourner pendant une heure et demie. Laisser ensuite les meringues sécher à l'intérieur du four éteint pendant trente minutes.
 Pendant la cuisson des meringues :    fouetter la crème . Ajouter le sucre une fois la crème plus ferme.    fouetter  quelques secondes de plus. Placer la chantilly dans une poche à douille puis au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser.
 5 Peler les mangues. Trancher les "joues" assez finement (environ 5 mm) puis utiliser un emporte-pièce de la taille des coques pour obtenir des disques de mangue. réserver au frais . 


Pour finir




Macarons mangue & passion, façon pavlova : Etape 6
Au moment de servir : Placer les disques de mangue sur les coques, face intérieure. Dresser la chantilly sur un des côtés des disques avec la poche à douille. Avec une petite cuillère, poser délicatement la pulpe des fruits de la passion sur l'autre côté. Recouvrir l'ensemble avec les coques restantes puis servir immédiatement.

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