Ingrédients
- Pour 36 macarons :
- Les coques de macarons :
- 200 g de noisettes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 70 g + 70 g blancs d’œufs vieillis
- 200 g de sucre semoule
- 40 g d'eau
- Colorant brun
- Ganache chocolat :
- 50 g de chocolat au lait
- 100 ml de crème liquide entière
- Préparation
1 Préparer les coques de macarons : Mixer la poudre de noisettes avec le sucre glace (+ le colorant). Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°C. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre de noisettes et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer 30 minutes environ. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°C). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
2 Ganache : Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, fouetté comme une chantilly. Assembler les macarons.

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