mercredi 24 décembre 2014

Macarons noisette-chocolat

Ingrédients
  • Pour 36 macarons :
  • Les coques de macarons :
  • 200 g de noisettes en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 70 g + 70 g blancs d’œufs vieillis
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g d'eau
  • Colorant brun
  • Ganache chocolat :
  • 50 g de chocolat au lait
  • 100 ml de crème  liquide entière

  • Préparation
  1 Préparer les coques de macarons : Mixer la poudre de noisettes avec le sucre glace (+ le colorant). Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°C. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre de noisettes et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser  de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer 30 minutes environ. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°C). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
  2 Ganache : Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, fouetté comme une chantilly. Assembler les macarons.

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