jeudi 8 janvier 2015

Briouates aux amandes et au caramel

ingrédients:

. 2 kg de feuilles de brique
. 1 petit verre de beurre fondu
. 1 jaune d'oeuf
. 1 kg de miel
. L'huile de friture versez
la farce:
.500 g D'amandes
1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
décoration:
. amandes frites et concassées

Préparation 

 briouates aux amandes et au caramel:
Verser Préparer la recette de briouates aux amandes et au caramel:


Préparation de la Farce de briouates:

Ébouillanter les amandes pendant 10 mn. les monder, les essuyer et les faire frire Dans un bain d'huile brûlant PUIS les mixer grossièrement. Verser le Lait Concentré Sur la pâte d'amande, bien Mélanger et confectionner des Petites boules.

Découper les feuilles de pastilla en larges lanières, les badigeonner de beurre fondu et y deposer Une boule de pâte d'amande. Pince en forme de triangle en procédant de droite à gauche PUIS de gauche à droite. Coller le bout de la feuille Avec le jaune d'oeuf.

Faire dorer les Briouates des Deux Côtes Dans un bain d'huile chaud, PUIS les Plonger dans du miel Les égoutter et les garnir amandes mondées Avec les, frites ET concassées.

Servir les Briouates aux amandes et au caramel froids Avec Un bon thé à la menthe.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire