mardi 13 janvier 2015

Chocolat chaud aux zestes d'orange

Ingrédients

Pour l'étape 1
Pépite(s) de chocolat noir : 100 g
Cacao en poudre non sucré : 15 c. à café
Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
Zeste(s) d'orange(s) séché(s) : 2 g
Poivre long : 1 pièce(s)
Poudre de gingembre : 2 g
Noix de muscade râpée : 0.5 g
Pour le reste de la recette
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Sucre en poudre : 100 g

Descriptif de la recette

1Pour la préparation du cadeau gourmand

Disposer harmonieusement le cacao, les pépites de chocolat et les épices dans un beau bocal ou un récipient hermétique. Présenter ensuite ce cadeau emballé, accompagné de la recette suivante.
2Pour la préparation du chocolat chaud

Dans un saladier, mélanger le chocolat et le cacao.
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le mélange d'épices et les zestes séchés. Passer ensuite le tout au chinois puis le verser sur le chocolat et mélanger délicatement. Remettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes pour faire épaissir le mélange.

Déguster cette boisson bien chaude.

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