mardi 13 janvier 2015

Chocolat chaud à la viennoise

Ingrédients

Lait 1/2 écrémé : 1.5 l
Cacao en poudre non sucré : 100 g
Sucre en poudre : 50 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Eau : 25 cl

Pour la crème

Crème liquide entière : 12 cl
Sucre glace : 15 g



Descriptif de la recette

1 Faire chauffer le lait avec 25 cl d'eau. Ajouter le cacao et le sucre délayé dans un peu de lait chaud. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 10 min sans faire bouillir, puis laisser refroidir légèrement.
Ajouter les 3 jaunes d’œufs
et bien mélanger. Laisser épaissir sur feu doux en fouettant constamment.
2 Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet électrique, fouetter la crème et lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace, fouetter rapidement et réserver.

Servir aussitôt le chocolat chaud et le garnir de crème.

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