mardi 13 janvier 2015

Brochettes de dinde marinée aux épices

Ingrédients 

300 à 400 g d'escalopes de dinde très épaisses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 demi-cuillère à café de cumin
1 demi-cuillère à café de curcuma
1 demi-cuillère à café d'épices pour grillades ou pour poulet
1 demi-cuillère à café d'herbes de Provence
1 cuillère à café de nuoc mam
Poivre
sel
Quelques tomates cerises
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
Herbes (ciboulette
persil
menthe etc.) Selon vos goûts
du sel et du piment d'Espelette ou poivre
Des pics à brochettes

Préparation 

1 Couper la dinde en cubes et dans un plat, mélanger les cubes avec les épices, l'huile d'olive, le
 nuoc mam et le jus de citron.

2 Laisser macérer au frais au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Sur chaque brochette enfiler 5 ou 6 morceaux de dinde bien recouverts de leur jus de macération. Intercaler des tomates cerises (facultatif mais joli).
3 Cuire dans une poêle antiadhésive en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que la viande soit tendre, mais ne pas faire trop griller.

Pour finir

Préparer le fromage blanc : le mélanger avec les herbes finement coupées au couteau (ou mixées quelques secondes). Je préfère les couper au couteau. Saler et poivrer.

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