mercredi 14 janvier 2015

Carrés aux amandes, noix de pécan et miel

Ingrédients

Pour une tarte de 22 cm de diamètre
à couper ensuite en carrés (ou non) :
250 g de pâte sablée
1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
2 cuillère à soupe de miel
70 g de beurre
80 g de sucre
100 g d'amandes émondées
100 g de noix de pécan

Préparation

1 Sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée finement et la faire cuire à blanc à 180° (dans un cercle posé sur un tapis de cuisson ou dans un moule à tarte) , dans votre four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes environ. La sortir ensuite du four.
2 Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre. Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.

3 Carrés aux amandes, noix de pécan et miel : Etape 3Hacher grossièrement les amandes et les noix. Les ajouter à la préparation dans la casserole. Mélanger une minute puis retirer du feu.
4 Préchauffer le four de nouveau à 170°. Verser la garniture sur le fond de pâte précuite. Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours. Retirer du four et laisser refroidir.
5 Détailler en portions carrées ou présenter sous forme de tarte, à vous de choisir.

Pour finir

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