lundi 12 janvier 2015

Verrine de melon à la noix de coco


Ingrédients 

1 melon de taille moyenne
50 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpée
20 cl de crème liquide épaisse
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatine

Préparation 

1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Placez la brique de crème liquide au congélateur pendant dix minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
2 Coupez le melon, épépinez-le et ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixez jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceaux.
3 Égouttez la gélatine, faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
4 Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel.

Pour finir

Intégrez délicatement la purée de melon à la chantilly. Versez cette préparation dans des verrines, saupoudrez de noix de coco et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

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