Ingrédients
Pour la crème
Jaune(s) d’œuf(s) : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 30 g
Mascarpone : 30 g
Crème liquide entière : 5 cl
Pour le reste de la recette
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Cacao en poudre non sucré : 5 g
Amaretto : 1 cl
Descriptif de la recette
1 Pour la crème
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d 'un fouet électrique.
Dans un saladier, disposer le jaune d'oeuf et le sucre, puis fouetter au fouet électrique jusqu'à obtenir un sabayon blanchâtre et très mousseux. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger.
Finir par la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Réserver la préparation au réfrigérateur.
2Pour le chocolat chaud
Dans une casserole, verser le lait, l'amaretto et le cacao et bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à légers frémissements pendant 20 min.
Servir le chocolat bien chaud avec une belle cuillerée de crème mascarpone dessus.
Pour la crème
Jaune(s) d’œuf(s) : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 30 g
Mascarpone : 30 g
Crème liquide entière : 5 cl
Pour le reste de la recette
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Cacao en poudre non sucré : 5 g
Amaretto : 1 cl
Descriptif de la recette
1 Pour la crème
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d 'un fouet électrique.
Dans un saladier, disposer le jaune d'oeuf et le sucre, puis fouetter au fouet électrique jusqu'à obtenir un sabayon blanchâtre et très mousseux. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger.
Finir par la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Réserver la préparation au réfrigérateur.
2Pour le chocolat chaud
Dans une casserole, verser le lait, l'amaretto et le cacao et bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à légers frémissements pendant 20 min.
Servir le chocolat bien chaud avec une belle cuillerée de crème mascarpone dessus.

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