Ingrédients
Pour 8 muffins :
120 g de farine
3 œufs entiers
5 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 poivron rouge
1 poivron vert
75 g de petits cubes de volailles sous vide
40 g d'olives noires
150 g de feta
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de basilic haché
sel
poivre
Préparation
1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Couper les 2 poivrons en petits dés et les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive.
2 A mi-cuisson, ajouter les cubes de volailles, faire griller à feu doux. Saler et poivrer.
3 Faire la pâte : battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes.
4 Couper les olives en 4 et émietter la feta. Les ajouter à la pâte.
5 Ajouter le mélange poivrons-volaille à la pâte. Bien mélanger. Remplir les moules à muffins (que l'on aura beurré légèrement s'ils ne sont pas en silicone) aux 2/3.
Pour finir
Muffins crétois : Etape 6 Mettre à cuire au four (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes, les muffins doivent être moelleux et dorés (tremper la lame d'un couteau pour vérifier).

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