'Tajine de Poisson aux légumes ( Marroc)'
'Tortilla (española)'
Ingrédients
8 oeufs
1 kg de pommes de terre
huile d'olive
Préparation
1 Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
3 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive verser les oeufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
4 Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (i.e. quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
Pour finir
Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus.
'Steak haché à la japonaise'

Ingrédients
300 g de viande hachée
1/2 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou végétale
20 g de chapelure (ou baguette râpée)
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
sel
poivre
huile d'olive ou végétale à cuire
4 cuillères à soupe de ketchup pour la sauce
Préparation
1Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir.
2 Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
3
Steak haché à la japonaise : Etape 3 Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'interieur.
4
Steak haché à la japonaise : Etape 4 Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
5 Mettre sur assiette. Ne pas jeter le suc.
Pour finir
Ensuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.
'Brochettes japonaises'

Ingrédients
500 g de poulet haché
2 jaunes d'œuf
2 cuillères à café de sucre
6 cuillères à soupe de chapelure
20 cuillères à soupe de sauce soja
8 piques à brochettes en bois
Préparation
1 Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
2Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja. Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja.
Pour finir
Servir avec la sauce soja récupérée dans la lèche-frite.

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