Ingrédients
100 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
100 g de tomates cerises
150 g de haricots verts cuits à la vapeur
2 cuillères à soupe de pignons de pin
125 g de petites boules de Mozzarella
100 g de jambon cru italien
50 g de copeaux de Parmesan
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de mélasse de grenade (condiment libanais : à défaut
remplacer par du vinaigre balsamique)
1 cuillère à café de fleur de sel
un peu de poivre du moulin
une vingtaine de feuilles de basilic frais
une petite gousse d'ail
Préparation
1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
2 Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et la mélasse de grenade.
Pour finir
Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.
'Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons'
Ingrédients
1 salade verte
50 g d'amandes salées
2 carottes
1 avocat
200 g de tomates cerises
100 g de radis ronds
150 g de lardons
1 (grosse) pomme de terre
1 bûche de chèvre
4 tranches de pain
Préparation
1 Lavez votre salade et installez deux ou trois feuilles dans chaque assiette.
2
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 2 Lavez les tomates cerises, épluchez et coupez vos avocats en cube. Posez-les sur la salade en plus de vos amandes salées.
3
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 3 Râpez vos carottes et dispersez les dans chaque assiette, sans trop les charger pour que le tout reste harmonieux et agréable à l ‘oeil.
4
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 4 Lavez également vos radis ronds et coupez les extrémités avant de les positionner dans votre assiette.
5
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 5 Faire cuire les lardons à votre convenance sans ajouter de matière grasse. Disperser les sur la salade.*
Pour finir
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 6 Couper des lamelles de pomme de terre et faire cuire dans de l’huile d’olive à feu très doux jusqu’à ce que les pommes de terre soit dorées. Déposer quatre lamelles de pomme de terre par assiette. Faire la sauce pour la salade (celle que vous préférez) et déposer les toasts de chèvre chaud sur la présentation.
'Recette Salade César rapide'
Ingrédients
Pour la salade :
laitue iceberg ou romaine
2 blancs de poulet
2 tranches de pain de mie
huile d'olive
Pour la sauce César :
6 cuillères à soupe de mayonnaise type Kraft
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de parmesan râpé fin
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
Préparation
1 Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
2 Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
3 Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
4 Déchirer la laitue et petits morceaux.
Pour finir
Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.
' Salade de farfalles aux crevettes'

Ingrédients
100 g de farfalles sèches (pâtes en forme de papillons)
150 g de crevettes cuites (poids décortiquées)
125 g de yaourt crémeux type Fjord
une douzaine de tomates cerises
1 poignée de pousses d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg
4 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques brins d'aneth frais
quelques brins de ciboulette fraîche
sel
poivre
1 pincée de paprika doux en poudre (facultatif)
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, passer rapidement sous l'eau froide, réserver.
2 Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika (si vous en mettez). Saler et poivrer selon le goût. Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerises et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards). Mélanger soigneusement le tout. Parsemer d'oeufs de saumon et servir bien frais.
100 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
100 g de tomates cerises
150 g de haricots verts cuits à la vapeur
2 cuillères à soupe de pignons de pin
125 g de petites boules de Mozzarella
100 g de jambon cru italien
50 g de copeaux de Parmesan
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de mélasse de grenade (condiment libanais : à défaut
remplacer par du vinaigre balsamique)
1 cuillère à café de fleur de sel
un peu de poivre du moulin
une vingtaine de feuilles de basilic frais
une petite gousse d'ail
Préparation
1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
2 Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et la mélasse de grenade.
Pour finir
Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.
'Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons'
Ingrédients
1 salade verte
50 g d'amandes salées
2 carottes
1 avocat
200 g de tomates cerises
100 g de radis ronds
150 g de lardons
1 (grosse) pomme de terre
1 bûche de chèvre
4 tranches de pain
Préparation
1 Lavez votre salade et installez deux ou trois feuilles dans chaque assiette.
2
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 2 Lavez les tomates cerises, épluchez et coupez vos avocats en cube. Posez-les sur la salade en plus de vos amandes salées.
3
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 3 Râpez vos carottes et dispersez les dans chaque assiette, sans trop les charger pour que le tout reste harmonieux et agréable à l ‘oeil.
4
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 4 Lavez également vos radis ronds et coupez les extrémités avant de les positionner dans votre assiette.
5
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 5 Faire cuire les lardons à votre convenance sans ajouter de matière grasse. Disperser les sur la salade.*
Pour finir
Salade de chèvre chaud aux tomates cerises, pommes de terre et lardons : Etape 6 Couper des lamelles de pomme de terre et faire cuire dans de l’huile d’olive à feu très doux jusqu’à ce que les pommes de terre soit dorées. Déposer quatre lamelles de pomme de terre par assiette. Faire la sauce pour la salade (celle que vous préférez) et déposer les toasts de chèvre chaud sur la présentation.
'Recette Salade César rapide'
Ingrédients
Pour la salade :
laitue iceberg ou romaine
2 blancs de poulet
2 tranches de pain de mie
huile d'olive
Pour la sauce César :
6 cuillères à soupe de mayonnaise type Kraft
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de parmesan râpé fin
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
Préparation
1 Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
2 Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
3 Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
4 Déchirer la laitue et petits morceaux.
Pour finir
Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.
' Salade de farfalles aux crevettes'

Ingrédients
100 g de farfalles sèches (pâtes en forme de papillons)
150 g de crevettes cuites (poids décortiquées)
125 g de yaourt crémeux type Fjord
une douzaine de tomates cerises
1 poignée de pousses d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg
4 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques brins d'aneth frais
quelques brins de ciboulette fraîche
sel
poivre
1 pincée de paprika doux en poudre (facultatif)
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, passer rapidement sous l'eau froide, réserver.
2 Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika (si vous en mettez). Saler et poivrer selon le goût. Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerises et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards). Mélanger soigneusement le tout. Parsemer d'oeufs de saumon et servir bien frais.



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