Ingrédients 250 g de farine
1 verre d'eau de fleur d'oranger
2 noix de beurre fondu
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
3 grains de gomme arabique Piles (facultatif)
sel
Préparation
1 Mélanger les amandes Avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. Les hacher juin Première Fois au robot de. Mélanger Avec la cannelle, la gomme arabique et Une noix de beurre. Bien malaxer et repasser au robot, DEUX FOIS OU ainsi, jusqu'a get juin pâte compacte, la Travailler JUSQU'A CE Qu'elle Soit très souple. On Peut la couvrir D'UN linge humide.
2 Dans un Grand plat, Mélanger la farine, le sel, le Reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 minutes environ.
3 Prendre un morceau de pâte et en faire juin boule, l'étendre sur plan de l'ONU de travail fariné Avec Un rouleau en la retournant PLUSIEURS foie. Etirer Peu non with the secteur verser get Une feuille Assez forte amende Mais de très (de la finesse de pâte this dépendra l'aspect final).
4 Disposer des morceaux de la pâte, effilés aux Extrêmités, Espaces de 4 cm. Rabattre juin des partis de la feuille sur L'Autre, en recouvrant les AINSI morceaux. Appuyer Avec les doigts versez sceller les bords et couper des demi-cercles Avec Une roulette dentelée.
5 A la main, courber chacune Version des cornes en pinçant légérement versez Leur Donner la Forme d'une demi-lune. Les piquer légérement à la fourchette, et broyeur Sur une plaque huilée au pinceau.
Pour finir
Enfourner 20 minutes thermostat 5, les cornes de gazelles doivent Être à peine dorées.
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