jeudi 25 décembre 2014

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Ingrédients 
  • 2 kg de poulets  (soit en filet soit entier coupé en morceaux)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 200 g de pruneaux
  • une douzaine d'abricots secs
  • 10 à 20 amandes
  • 1 dosette de safran
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 500 ml d'eau
Préparation

Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon et laissez mijouter  à feu moyen pendant 20 minutes.
Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez 
un peu la cuisson.

Pour finir
Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.

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