jeudi 25 décembre 2014

Harira marrakchia

Ingrédients 
  • 250 g de collier d'agneau
  • 100 g de lentilles vertes
  • 100 g de pois chiches
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 jus de citron
  • 3 oignons
  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de  coriandre
  • 1 pincée de safran
  • 2 bouillons d'agneau
  • poivre
  • Présentation
 1 Faire tremper la veille les pois chiches ou utiliser une boîte de pois chiches.
  Découper l'agneau en petits morceaux. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec le beurre puis les oignons émincés avec les épices pendant 30 minutes.
 3 Puis ajouter successivement les pois chiches, les lentilles, les tomates concassées, le concentré de tomates en mouillant avec 3 litres d'eau.
 4 Puis ajouter successivement les pois chiches, les lentilles, les tomates concassées, le concentré de tomates en mouillant avec 3 litres d'eau.
Pour finir

En fin de cuisson, ajouter le bouquet de coriandre ainsi qu'un jus de citron.

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