mardi 23 décembre 2014

La Recette du Cappuccino



Ingrédients 

  • cacao en poudre
  • café moulu
  • 20 cl de  lait demi-écrémé ou entier
Préparation de la recette du Cappuccino
  1. Faites un expresso bien chaud et versez-le dans une tasse à café sans la remplir
  2. Faites mousser le lait :
    Méthode avec une machine expresso disposant d'une buse vapeur  
    - Versez le lait dans un petit pichet (attention son volume va tripler durant l'opération)
    - Faites mousser le lait à la vapeur jusqu'a ce que vous sentiez la chaleur sur le pichet
    Méthode sans machine - Faites tiédir le lait puis fouettez-le pour former la mousse
  3. Versez la mousse du lait sur l'expresso à l'aide d'une spatule ou petite cuillère, en prenant soin de ne pas trop verser le lait liquide
  4. Saupoudrez de cacao ou chocolat en poudre

    Vous pouvez sucrer à votre convenance, avant de verser la mousse de lait pour ne pas la trouer et gâcher le visuel.

Descriptif du Cappuccino :


         Contrairement aux idées reçues, le Cappuccino ne se fait pas avec de la chantilly ou crème.
          Confusion avec le café viennois.

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