Ingrédients
- cacao en poudre
- café moulu
- 20 cl de lait demi-écrémé ou entier
Préparation de la recette du Cappuccino
- Faites un expresso bien chaud et versez-le dans une tasse à café sans la remplir
- Faites mousser le lait :
Méthode avec une machine expresso disposant d'une buse vapeur
- Versez le lait dans un petit pichet (attention son volume va tripler durant l'opération)
- Faites mousser le lait à la vapeur jusqu'a ce que vous sentiez la chaleur sur le pichet
Méthode sans machine - Faites tiédir le lait puis fouettez-le pour former la mousse - Versez la mousse du lait sur l'expresso à l'aide d'une spatule ou petite cuillère, en prenant soin de ne pas trop verser le lait liquide
- Saupoudrez de cacao ou chocolat en poudre
Vous pouvez sucrer à votre convenance, avant de verser la mousse de lait pour ne pas la trouer et gâcher le visuel.
Descriptif du Cappuccino :
Contrairement aux idées reçues, le Cappuccino ne se fait pas avec de la chantilly ou crème.
Confusion avec le café viennois.

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